1박 2일 평창 한우탕: 푸짐한 육즙과 풍부한 맛의 만남!
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목차
- 재료
- 레시피
- 팁
- 마무리
재료
- 한우 목살 600g
- 굵은소금 1큰술
- 후춧가루 1/2큰술
- 파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 생강 1/2톨
- 물 4L
- 청양고추 1개 (선택)
- 취향에 따라 버섯, 양파, 감자 등 추가 가능
레시피
- 한우 목살은 먹기 좋은 크기로 썰어 굵은소금과 후춧가루로 밑간한다.
- 파는 채 썰고, 마늘은 다집고, 생강은 편으로 썬다.
- 냄비에 물을 넣고 끓으면 밑간한 한우 목살, 파, 마늘, 생강을 넣고 끓인다.
- 끓으면서 거품을 제거하고 弱火로 2시간 정도 끓인다.
- 육즙이 우러나오고 국물이 맑아지면 완성이다.
- 취향에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있으며, 버섯, 양파, 감자 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있다.
팁
- 한우 목살은 겹겹이 쌓인 부위를 사용하면 더욱 부드러운 탕을 즐길 수 있다.
- 끓이는 과정에서 국물이 탁해지면 찬물을 조금씩 넣으면 다시 맑아진다.
- 취향에 따라 굴, 전복 등 해산물을 추가해도 좋다.
- 국물을 밑반찬으로 활용하기 위해 넉넉하게 끓이는 것도 좋다.
마무리
1박 2일 평창 한우탕 레시피는 어떠셨나요? 푸짐한 육즙과 풍부한 맛의 만남, 한우탕을 직접 만들어 즐겨보세요! 끓이는 시간은 다소 오래 걸리지만, 그만큼 깊고 진한 맛을 즐길 수 있습니다. 가족과 친구들과 함께 맛있는 한우탕을 즐기며 즐거운 시간을 보내시기 바랍니다.
참고
- 1박 2일 평창 한우탕 레시피: URL 1박 2일 평창 한우탕 레시피
- 한우탕 끓이는 방법: URL 한우탕 끓이는 방법
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